首頁  >  專題庫  >  2019專題  >  2019央企大拜年  >  我的故事 > 正文
【央企大拜年·我的故事①】最幸福的進博會保電員工

文章來源:國家電網有限公司  發布時間:2019-01-29

他們說,我是最幸福的進博會保電員工。

作為國網上海市南供電公司輸電運檢班的一名10千伏架空線路設備主人,設備可以說就是我的第一個孩子。

傅道峰正在與同事在進博會核心區域進行線路特巡

在18年5月,進博會保電工作全面開啟,我的“孩子”就位于國展中心旁,成為了重點保障線路中得以一員。在5月至9月末,我配合完成了主場館周邊滬青平公路、華翔路以及虹橋樞紐地區架空線入地工程,并對相關重要線路及周邊施工工地逐一進行了紅外測溫及走訪排查工作,確保設備以最良好的運行狀態迎接盛會。

回到家中,傅道峰連工裝都沒來得及換就來到了兩個孩子旁

10月15日,我的雙胞胎兒子也呱呱落地,讓我更加幸福滿溢。

然而,進博會開幕在即,世界聚焦于中國、聚焦于上海,我第一個“孩子”面臨人生中最重大的考驗,我又怎能缺席。

作為特巡人員,清晨妻子和兩個寶寶還未醒來,我便已然出門;深夜,他們熟睡,我才回到家中。妻子嘴上埋怨見不著我人影,卻還是支持我的工作,不多打擾。還好家離單位并不是很遠,交班后我會第一時間趕回家,看看妻兒。就這樣,我在溫馨的“小家”與“大家”間連軸轉,因為一邊是初為人父的激動喜悅,另一邊是義不容辭的責任擔當。

巡視結束,傅道峰與妻兒視頻聊天

11月10日,長達19天的特級保電任務宣告圓滿結束。趕回家中,看著滿臉憐愛的妻子和睡臉香甜的雙胞胎孩子,我覺得自己便是那最幸福的進博會保電員工。(國家電網有限公司 沈亦欽)



點擊圖片查看更多專題

【責任編輯:姚騰】

掃一掃在手機打開當前頁

打印

 

關閉窗口

一肖中特免费公