首頁  >  互動交流  >  問答選登  >  國企黨建 > 正文
委管中央企業“不忘初心、牢記使命”主題教育工作如何深入開展?

發布時間:2019-06-14 07:08:29

留言詳情
姓名:
標題: 委管中央企業“不忘初心、牢記使命”主題教育工作如何深入開展?
內容: 國資委黨委管理領導班子的中央企業“不忘初心、牢記使命”主題教育工作如何深入開展?
回復詳情
答復部門: 國資委 答復時間: 2019-06-14 07:08:29
回復: 您好:
您在我們網站上提交的問題收悉,現針對您所提供的信息簡要回復如下:

        各企業要全面貫徹黨中央部署要求,緊密結合企業實際,扎實推動主題教育深入開展。準確把握主題教育理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的具體目標,創造性抓好貫徹落實,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四個方面貫穿始終,高質量抓好動員部署、學習研討、調查研究、專題黨課、檢視問題、專項整治、專題民主生活會、評估總結等重點工作,確保主題教育扎實推進。

        要始終堅持問題導向,著力解決委管中央企業改革發展和黨的建設突出問題。針對當前國內國際形勢,聚焦企業改革發展和黨的建設突出問題找差距、抓整改,進一步增強為黨分憂、為國盡責的責任感、使命感,自覺樹立正確政績觀,端正企業發展指導思想,聚焦主責主業,加快補齊短板,做好自己的事情;進一步激發企業深化改革的積極性主動性創造性,以更大的勁頭、更強的力度、更實的舉措,加快解決一批制約改革的深層次矛盾和問題,全面推進改革任務落實落地;進一步改進作風,模范遵守中央八項規定精神,力戒形式主義、官僚主義,增強宗旨意識,全心全意依靠職工群眾辦企業,解決職工群眾實際困難;進一步推進全面從嚴治黨,認真貫徹落實新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,扎實履行管黨治黨主體責任,全面提升企業黨建質量,以主題教育實際成效推動委管中央企業改革發展和黨的建設邁上新臺階。

        要著力壓實領導責任,確保主題教育取得實實在在的成效。國資委黨委成立了主題教育領導小組,專設委管中央企業組,強化分類指導,加強統籌協調。要確保組織領導到位,委管中央企業黨委要切實擔負起主體責任,迅速成立領導機構和工作機構。要確保督促指導到位,國資委黨委組織巡回指導組對委管中央企業主題教育進行督促指導,要把握督導重點,認真履職盡責,嚴格紀律要求,確保主題教育高質量開展。要確保宣傳引導到位,努力營造悟初心、守初心、踐初心的強大聲勢,引導廣大干部職工踴躍投身建設世界一流企業的生動實踐。要確保作風要求到位,深入落實黨中央“基層減負年”各項部署,切實把反對形式主義、官僚主義貫穿主題教育全過程,高質量高標準地開展好主題教育。
 
上述回復僅供參考。歡迎您再次提問。

【責任編輯:陳寧 】

打印

 

關閉窗口

一肖中特免费公