首頁  >  新聞發布  >  地方掃描 > 正文
本鋼重汽國內獨家自主研發80噸礦用水車交付使用

文章來源:遼寧省國資委   發布時間:2019-06-18

近日,本鋼集團下屬北重公司自主研發生產的3臺80噸礦用水車成功下線,車輛性能全部符合質量要求,交付中煤平朔集團使用,成為國內獨家生產該車型的企業。

中煤平朔集團是我國目前規模最大、多項指標位居全國領先水平露井聯采的特大型煤炭生產企業,我國主要動力煤基地和國家確立的晉北億噸級煤炭生產基地,從1997年起,北重公司與中煤平朔集團建立了良好的合作關系,共生產銷售礦用灑水車23臺,產品質量深受用戶好評。2018年10月26日,北重公司從國內幾家知名企業中脫穎而出,成功簽訂中煤平朔集團的新型礦用水車合同。

此次交付的3臺BZQ51360GSS80型80噸礦用水車,具有壓力灑水、噴霧降塵和沖洗等功能,水罐容量最大為80立方米,灑水寬度10~30米,噴灑距離最長達6.4公里,可以滿足大型露天礦長運距寬路面灑水、降塵乃至煤炭礦山遠距離滅火的需要。該車的研發生產是在BZQ31470型85噸礦用汽車的基礎上,依據國家環保要求將發動機排放由國Ⅱ升級為國Ⅲ標準,并對發動機懸置、汽路系統等九大總成進行技術改造而成的,產品研發歷時4個月,完成圖紙400余張。汽車發動機采用美國康明斯公司生產的電噴式QST30-1050發動機,其余車輛改造部分均為北重公司自主完成,國產化率高達70%,擁有自主知識產權。

【責任編輯:李巨堯】

掃一掃在手機打開當前頁

打印

 

關閉窗口

一肖中特免费公