首頁  >  新聞發布  >  地方掃描 > 正文
中國資本市場雙向開放 華泰證券勇摘“滬倫通”第一股

文章來源:江蘇省國資委 新華日報  發布時間:2019-06-18

6月17日,中國資本市場雙向開放迎來大動作:“滬倫通”正式啟動!來自江蘇的省屬國有控股上市公司華泰證券股份有限公司成為通過“滬倫通”登陸倫敦證券交易所的首家中國企業,也成為首家在內地、香港、倫敦三地上市的中國金融機構。

所謂“滬倫通”,是上海證券交易所與倫敦證券交易所之間的互聯互通機制,符合條件的兩地上市公司可依照對方市場的法律法規發行存托憑證,并在對方市場上市交易,同時通過存托憑證與基礎證券之間的跨境轉換機制安排,實現兩地市場的互聯互通。

“滬倫通”正式開啟,不僅有利于提高境內市場的深度和國際化水平,推動境內證券機構開展跨境證券業務,也為兩地發行人和投資者提供了進入對方市場投融資的便利渠道。

華泰證券相關負責人表示,通過“滬倫通”到倫交所發行上市是公司積極響應資本市場雙向開放戰略部署的重要行動。充分利用此次政策機遇,全面參與“滬倫通”進程,并以此實現在英國上市,不僅可以進一步提升華泰證券的資本實力,更有助于擴大公司在國際市場的品牌知名度和影響力,加快打造一流投資銀行。作為“滬倫通第一股”,華泰證券還可以借此積累境外上市的經驗,為更多國內企業走出去提供有益借鑒,幫助更多優秀的中國企業叩響英國資本市場的大門。

據了解,中英經濟結構、發展需求高度互補,英國是中國在歐盟內第二大貿易伙伴,中國是英國在歐盟外第二大貿易伙伴。

當天,華泰證券發行的“滬倫通”下首只全球存托憑證(GDR)產品在倫交所掛牌交易。每份GDR(代表10股A股股票)發行價20.5美元,若全額行使超額配售權,募集資金總額可達到16.92億美元,創造英國乃至歐洲資本市場的多項融資記錄。(記者 杭春燕)

【責任編輯:王鈺】

掃一掃在手機打開當前頁

打印

 

關閉窗口

一肖中特免费公