首頁  >  新聞發布  >  央企聯播 > 正文
國機集團助農夏收迎“夏考”

文章來源:中國機械工業集團有限公司   發布時間:2019-06-18

搶收冬麥,播種夏稻。5月下旬至6月中旬,山間田野,農民朋友揮灑汗水迎戰“夏考”。

同樣在田間地頭忙碌的還有國機集團中國一拖集團有限公司(以下簡稱“中國一拖”)和國機集團中國農業機械化科學研究院(以下簡稱“中國農機院”)的員工們,他們用給力的產品和貼心的服務助戰“夏考”。

中國一拖“東方紅”助農顆粒歸倉

三夏時節到來,“東方紅”已經在全國各地陸續開展夏收服務

中國一拖收獲機械公司按區域組織數十只三夏服務隊奔赴湖北、河南、安徽、山東、河北、浙江等近10個省區,護航三夏,助力麥收顆粒歸倉。收獲機械公司出動服務人員近百名,服務車輛、流動備配件車20輛,麥收隊伍走到哪,服務隊就跟到哪,確保收割車輛正常工作。

中國一拖柴油機公司三夏專項服務活動同時啟動,此次專項服務以“優先恢復作業”為原則,盡可能減少用戶停機時間,保護用戶的利益。

服務隊由服務經理、服務技師、技術人員近百人組成,專項服務隊配備服務車輛、流動備配件服務車跟隊服務。服務隊依靠11個服務中心和遍布全國的700余家專業服務站提供服務,此次各中心將備件儲備、力量配置等各方面提前準備到位,讓服務響應更加快速敏捷。

中國農機院華德打捆機助農增收

麥收時節,顆粒歸倉,留下的大量稻麥秸稈在中國農機院的助力下成為農民增收的另一個途徑

中國農機院呼和浩特分院生產的“華德”打捆機可幫助農戶將大量的秸稈資源打捆收集,銷往各個廠家,“華德”打捆機也因此成為農戶秸稈收集賺錢的發動機。

今年三夏,中國農機院在河南、安徽、湖北、江蘇、陜西、山東等小麥主產區,投入千余臺打捆機,派出技術人員30余人,做好秸稈收獲作業與服務工作,全力保障設備正常運轉,助力三夏麥收。在作業旺季到來之前,售后服務人員也已經免費上門為用戶提供檢修保養服務,讓用戶買的放心,用的安心。

作為打捆機行業的龍頭企業,呼和浩特分院始終堅持不懈對每一位用戶進行回訪、維護,進村入戶、零距離溝通。在為用戶檢修機械的同時,還會重點開展產品使用維護知識和操作技能培訓,讓更多農戶切身體會到產品優勢。

【責任編輯:姚騰】

掃一掃在手機打開當前頁

打印

 

關閉窗口

一肖中特免费公