首頁  >  機構概況  >  委內廳局  >  辦公廳(黨委辦公廳)  >  廳局發布 > 正文
國資委召開國資監管平臺上線試運行啟動視頻會議

文章來源:辦公廳  發布時間:2018-05-28

5月23日,國資委召開國資監管平臺上線試運行啟動視頻會議,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,按照國家電子政務信息系統整合共享的統一部署和委領導要求,加快推動國資監管信息系統整合共享,部署國資監管平臺上線試運行工作。國資委副秘書長周渝波出席會議并講話,國資委信息中心主任王緒君主持會議。

會議指出,2017年黨中央、國務院對電子政務信息系統整合共享工作作出決策部署。國資委黨委高度重視,郝鵬書記、肖亞慶主任多次作出指示批示,并專門成立了由徐福順副主任擔任組長的國資委機關信息系統整合共享推進落實工作領導小組。截止到目前,委機關政務信息系統整合共享工作取得了階段性成果,國資監管平臺已經具備了上線試運行條件。委機關各單位和各中央企業、地方國資委要以習近平網絡強國戰略思想為指引,從當前深化“放管服”改革、落實2018年國有企業改革重點任務、推動國資監管信息化向縱深發展等方面,充分提高對國資監管平臺上線試運行重要性的認識。

會議強調,國資監管平臺上線試運行是國資委機關政務信息系統整合共享工作的標志性工程,是推進信息化與國資監管業務深度融合的重要起點,是探索實現涉企服務事項網上辦理的重要先決條件。要以國資監管平臺上線試運行為新的起點,積極組織實施《國務院國資委國資監管信息化規劃(2018-2025)》,進一步提升國資監管信息化的整體水平。

會議要求,國資委機關各單位和各中央企業、地方國資委的相關業務主管部門、信息化部門要加強組織保障,盡快明確試運行工作的牽頭部門、責任人、聯系人,確保國資監管平臺上線試運行工作順利開展。國資委辦公廳、信息中心要組建專門隊伍,為平臺運行提供專業技術支撐,設立服務熱線,及時響應平臺試運行中出現的各種問題,不斷進行優化完善。同時,組織各有關部門盡快熟悉平臺,在試運行期間盡量通過該平臺開展相關業務工作,確保各項業務從原訪問入口到新整合平臺的平穩過渡,力爭7月份實現正式運行。中國聯通作為國資監管網承建和運維單位要切實做好網絡運維工作,針對前期開展的國資監管網和視頻會議系統使用情況調查,優化完善相關網絡設備,提升服務及時性,確保網絡暢通和服務延續。在國資監管平臺上線試運行期間,要按照有關規定做好安全保密管理工作。

會上,國資委信息中心相關同志就試運行工作安排作了詳細介紹和系統演示。委內有關廳局、直屬單位有關負責同志、相關人員,以及信息系統開發廠商在主會場參加會議,各中央企業,各省、自治區、直轄市和新疆生產建設兵團國資委有關負責同志、相關人員在各分會場參加會議。

【責任編輯:陽希】

掃一掃在手機打開當前頁

打印

 

關閉窗口

一肖中特免费公