首頁  >  機構概況  >  委領導  >  肖亞慶  >  重要活動 > 正文
肖亞慶赴重慶深入中央企業調研
強調中央企業要發揮帶頭作用 積極融入重慶發展新格局

文章來源:新聞中心    發布時間:2018-05-28

5月26日,第二十一屆西洽會“央企重慶行”主題活動在渝舉行。中共中央政治局委員、重慶市委書記陳敏爾出席活動并講話,強調要深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,在建設美麗幸福重慶的歷史進程中攜手中央企業共同實現高質量發展。國務院國資委主任肖亞慶、重慶市市長唐良智和市有關領導,以及中央企業負責同志出席活動。

陳敏爾指出,近年來重慶與中央企業合作越來越緊密,在推動重慶經濟社會發展方面取得了實實在在的成效。重慶將把營造良好政治生態作為首要政治任務,持續改善優化投資環境,立足發揮西部大開發重要戰略支點和“一帶一路”、長江經濟帶聯結點作用,努力實現建設內陸開放高地和山清水秀美麗之地目標,搞好精準服務,加強要素保障,推動在渝中央企業高質量發展。希望中央企業發揮自身優勢,深化與重慶的交流合作,開拓與重慶合作新境界。

肖亞慶強調,中央企業要把貫徹落實習近平總書記視察重慶時重要指示要求轉化為助力重慶發展的強大動力,在更高層次、更廣領域深化同重慶的戰略合作。要堅決落實國家戰略,積極融入重慶經濟建設新格局;持續強化創新驅動,形成創新發展新合力;不斷加強產業合作,推動產業優化升級取得新突破;著力深化企業改革,為經濟社會發展增添新動力;注重深化產業結構調整,尋找企業加強各類風險管理的新措施;始終堅持綠色發展,發揮帶動作用,積極投身到重慶高質量發展進程中,為重慶經濟社會持續健康發展作出新貢獻。要積極參與重慶以大數據智能化為引領的創新發展行動計劃,并以此為機遇,加快轉型升級,更好實現高質量發展。

在渝期間,肖亞慶一行還深入中船重工所屬重慶前衛科技集團有限公司和重鋼集團調研,了解企業生產經營和科技創新情況,勉勵企業按照高質量發展要求,深化改革,加快創新,加大各類人才引進力度,以智能制造為著力點,加快傳統產業更新改造力度。

27日,肖亞慶主持召開座談會,聽取重慶渝富集團等六家企業情況匯報,強調要深入貫徹黨的十九大精神,貫徹落實習近平總書記關于國有企業改革發展和黨的建設重要論述,加大振興實體經濟力度,落實好供給側結構性改革任務,加大創新投入力度,加強對關鍵核心技術的研究,以“雙百行動”為契機,自加壓力抓改革,明確責任推改革,用好政策促改革,扎實推進國企改革措施落實落地。

國資委副秘書長彭華崗,有關廳局負責同志參加上述活動。

【責任編輯:陽希】

掃一掃在手機打開當前頁

打印

 

關閉窗口

一肖中特免费公